Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Не бегите за валютой. Уже поздно

Поделиться в соцсетях:

06.11.2014 загрузка
Новости с финансового рынка все больше похожи на фронтовые сводки лета 41: доллар и евро ежедневно обновляют исторические максимумы, некогда неприступный психологический порог в 50 рублей европейской валютой пройден уже давно и те, кто купил ее по той цене, чувствуют себя счастливчиками.  РБК сообщает, что в октябре объемы продажи валюты увеличились в 3 раза, население гребет по 10 тысяч «зеленых» и по 8 тысяч «евриков» за раз.

Пожалуй, у каждого, у кого за душой хотя бы десять тысяч свободных рублей, возникает вопрос: а не пора ли и мне, как в 90-ые: получил зарплату – и в обменник?

Решать, конечно, каждому, но, на наш взгляд, особого смысла в этой операции уже нет. Да, сегодня ни один финансовый аналитик не скажет, где этот порог, где эта «битва под Москвой» и 28 героев-панфиловцев, которые остановят наступление?

Но скажите, так ли много у вас свободных денег? 20 тысяч рублей? По курсу на 6 ноября вы купите что-то в районе 440 долларов и 350 евро. И что из того, что через месяц евро, к примеру, будет стоить 60 и даже 65 рублей? Максимум, что вы выиграете -1,5 – 2 тысячи. Да и не стоит забывать о спреде, который в период ажиотажа просто зверский: 2 и более рублей между покупкой и продажей, тогда как в обычное, мирное время – в районе рубля. А если ситуацию удастся взять под контроль, о чем постоянно твердят наши власти? Тогда вы окажетесь в проигрыше, впрочем, опять на эти же 1,5 – 2 тысячи.

На наш взгляд, метаться уже поздно. Это имело смысл год назад и даже весной, когда евро стоил вполне приличные на сегодняшний взгляд 48 рублей. Те, кто купил тогда, сегодня в выигрыше. В выигрыше и игроки на валютном рынке, которые, оперируя миллионами, могут добиваться выгодного курса и даже влиять на него. Любой же непрофессионал, ринувшийся с несколькими десятками тысяч рублей, сегодня неминуемо окажется в проигрыше. Хотя бы потому, что тратить ему все равно придется в рублях, если, конечно, в ближайшей перспективе не маячит отпуск за границей.

Поэтому сидим тихо и не переживаем по поводу роста валют. Все равно от нас уже ничего не зависит.

И напоследок простой пример. Помните, что случилось на валютном рынке, когда Крым попросился в состав России? Напомню: спрос на валюту вырос молниеносно. Столь же молниеносно (с 49 до 53 и даже 54 рублей) вырос тот же евро, чтобы потом снизиться до 48 и даже 46 рублей.


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку

Сайт разработан webhorse.su