Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин: бизнес в России открыть легко, а будет еще легче

Поделиться в соцсетях:

09.11.2014 загрузка
По рейтингу Doing Business на прошлой неделе, Россия снова улучшила свои позиции и заняла 62 место среди 189 стран. Более заметные результаты достигнуты по направлениям налоговой службы, а именно в сфере госрегистрации. Показатель «Открытие бизнеса» по России достиг уровня 92%, что сравнимо с уровнями лидеров рейтинга.

Для нашей страны это лучший результат из всех 10 направлений, по которым оцениваются участники рейтинга, отмечают эксперты. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин поделился с предпринимателями о том, что влияет на рейтинг и какое значение это имеет для них.

Он обратил внимание, что при составлении рейтинга учитывались те реформы, которые были приняты весной 2013 года. Речь идет о существенном сокращении процедуры регистрации предприятий, появлении электронной регистрации компаний. Благодаря активному участию ФНС России удалось убедить банки сократить требования к предпринимателям при создании бизнеса.

- Вся ситуация, связанная с процедурой регистрации компании стала проще и легче, - подытожил Андрей Никитин. - Это хорошая динамика, но нам еще многое надо сделать.Многое из того, чего мы уже достигли, в рейтинг Doing Business-2015 не вошло, а значит, позволит подняться еще на несколько пунктов в следующем году.

Отмена обязательства по уплате половины уставного капитала до регистрации организаций весной 2014 года сократила количество процедур, а также издержек бизнеса. Предприниматели уже оценили, что теперь не нужно сообщать во все внебюджетные фонды и налоговую инспекцию об открытии банковского счета. Заявление о госрегистрации теперь не надо заверять у нотариуса, что экономит средства и время.

ФНС России и сейчас продолжает работать над тем, чтобы облегчить процесс регистрации компаний. В Госдуму уже внесен документ об отмене печати для юридических лиц. В скором времени срок регистрации предприятия сократится с пяти дней до трех. Все это будет учтено экспертами Всемирного банка, но уже при составлении рейтинга в 2016 году.

По материалам nalog.ru


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку

Сайт разработан webhorse.su