Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Отпуск в январе – разорение в семье

Поделиться в соцсетях:

Уходить в отпуск любят все. Однако важно не просто уйти, а уйти правильно, без потери зарплаты.

Планируя отпуск, мы стараемся разместить его так, чтобы захватить как можно больше дней. Первая мысль – совместить с январскими или майскими выходными. Однако такое совмещение может здорово опустошить ваш бюджет. Итак, несколько советов, как правильно в 2015 году уйти в отпуск и не потерять при этом деньги.

Расчет отпускных

Предположим, вы работаете на предприятии с белой зарплатой. Ваш ежемесячный доход – 30 тысяч рублей. И вам на 2015 год положено 28 календарных дней отпуска. Как известно, отпуск рассчитывается исходя из 12 полных календарных месяцев, предшествующие месяцу, на который запланирован отпуск. Формула: А=ВхС, где А – сумма отпускных, B – средний дневной заработок, а С – количество дней в отпуске.

За последний год вы получили 360 тысяч рублей. 21 день отпуска означает, что в день вы зарабатывали 1020 рублей (360 делим на 12 и затем на 29,4 – среднюю сумму календарных дней в месяц). Затем 1020 умножаем на 21 день и получаем 21420 – именно столько вы получите за 21-дневный отпуск.

«Пожиратели» денег

Январь и май – самые невыгодные для отпуска месяцы. В январе целых 9 праздничных дней (1-9 января), в мае – 3 (1,4 и 11). По законодательству эти дни в число отпуска не входят, автоматически увеличивая его. Казалось бы, приплюсуй в январе две недели – и у вас почти целый месяц отпуска. Однако стоимость рабочего дня в январе выше, чем в другой месяц, так как рабочих дней всего 15, а стоят они, как целый месяц. Итого, если в обычный месяц с 23 рабочими днями в день вы получите 1304 рубля, то в январе один рабочий день будет стоит аж 2000 рублей. Соответственно, отгуляв в январе две недели, зарплату вы получите в феврале всего за 5 дней – 10 тысяч. Примерно та же финансовая катастрофа будет, если вы решите гулять в мае. То есть, выигрывая в днях, вы проигрываете в деньгах.

Когда лучше всего брать отпуск?

Отпуск лучше брать на границе месяцев. Выгоды по дням здесь никакой, но по статистике самое «голодное» время – после отпуска. Деньги вы уже отгуляли, а следующая зарплата будет не скоро. К примеру, вы ушли в отпуск 1 июня, а вышли 23. Итого в августе вы получите зарплату всего лишь за 6 дней.

Совсем другой расклад, если вы уйдете в отпуск 15 июня, а выйдете 6 июля. В 20-ых числах вы получите аванс за июнь, а за июль сможете рассчитывать на зарплату, рассчитанную за 19 рабочих дней. Соответственно, ваши доходы распределены равномерно.

«Дробим» отпуск

Редко кому сейчас удается отгулять все 28 дней за один прием. Чаще всего приходится дробить – на 14 и 14 или на 21 и 7 дней. И психологи, и медики советуют брать один большой и один маленький отпуск, так как за 14 дней человек не успевает восстановиться после работы. Исходя из этого, оптимальная схема: семь дней в последнюю неделю апреля или декабря (соединяем с майскими и январскими выходными) и 21 день в июне-августе (пятница 12 июня никаких потерь в зарплате не принесет).

Наконец, психологически выгоднее брать отпуск с понедельника. Тогда в него автоматически включаются оба выходных. Но уйти в отпуск просто, сложно выйти. Поэтому выгоднее брать отпуск со вторника или среды, чтобы спустя неделю можно было вернуться на неполную рабочую неделю.

Так какие самые выгодные месяцы для отпуска?

Самый выгодный период для расчета отпуска – с января по октябрь 2015 года, если ваш работодатель платит квартальные и годовые премии. Тогда в расчетный период будут включены как квартальные, так и годовая премия. Возьми ноябрь – и уже «слетает» 3-я кварталка (по традиции, премия выплачивается не в конце квартала, а в следующий за кварталом месяц).


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку


Сайт разработан webhorse.su