Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Новые технологии помогут сэкономить в отпуске

Поделиться в соцсетях:

Зарубежные поездки часто оставляют брешь в бюджете, причем больше, чем вы рассчитывали. Поэтому лучше взять с собой сумму на расходы вполовину больше предполагаемой. Но ведь можно и избежать перерасхода, если четко записывать каждую покупку. А когда туристы поступали рационально в сувенирных лавках или при виде достопримечательности, в которой они еще не побывали?

В подсчете трат и контроле средств вам на помощь могут прийти современные технологии – финансовые приложения для различных платформ. Ниже мы познакомим вас с лучшими финансовыми приложениями для путешествий, которые облегчат расчеты.

Expensify – «Отчет о командировках»

Подходит для iOS, Android

Вообще-то оно было создано для поездок по работе: приложение позволяет в короткие сроки собрать информацию о коммандировочных расходах. Суммы в калькулятор вбиваются вручную или считываются с помощью сканера (приложение определяет автоматически сумму покупки, выделяет ее и вносит). Expensify поддерживает привязку карты. Также может автоматически подсчитывать стоимость пути по платной дороге – достаточно сфотографировать одометр или включить GPS. Настройте валюту покупок и сформируйте в удобной валюте PDF-отчет, с которым можно ознакомится, прислав себе на почту. Приложение может самостоятельно конвертировать виды валют, что очень удобно.

Budgy – «Совместные расходы»

Только для iOS

Если вы путешествуете с попутчиком, то удобнее этого приложения не найти. Чтобы избежать неловких разговоров о деньгах достаточно вносить нужные суммы в приложение. Budgy работает следующим образом:

  • создаете бюджет и выбираете валюту для него
  • вписываете в бюджет всех участников поездки
  • потом просто вносите в него траты – даете имя, записываете сумму, прикрепляете фото чека, если необходимо
  • далее важный пункт: в трате отмечается какой участник сколько отдал за ту или иную трату.

Приложение поделит сумму пополам, и станет понятно кто кому и сколько должен. Budgy может работать в оффлайн, а все данные подгружает затем при доступной сети. Не смотря на все удобство, приложение поддерживает только английский язык, не может быть привязано к картам и значения надо выбирать вручную.

Award Wallet – «Туристические бонусы»

Доступно на iOS, Android

Award Wallet – это система сбора всех программ лояльности туриста. Необходимо зарегистрироваться на сайте и внести данные всех бонусных программ – бонусные мили, скидки в отелях, баллах по банковским картам, - с помощью логина и пароля каждой бонусной системы. После добавления вам будет доступен статус участника, кол-во баллов и срок их действия (в бесплатной версии срок доступен только для трех программ). Сайт Award Wallet позволяет составить маршрут путешествия и прикрепить к нему бонусы. Данную операцию можно выполнять только через сайт, а вот прикрепленные бонусы будут видны в приложении. Приложение переведено на русский с помощью механического перевода.

Trail Wallet – «Контроль трат»

Только для iOS

Приложение просто подсчитывает траты в одной или нескольких валютах, которые вы ввели. Курс рассчитывается автоматически при подключении к Интернет, в режиме оффлайн вбивается вручную. Установите сумму, которую желаете тратить каждый день в любой из валют, а приложение будет подсчитывать сколько вы потратили, чтобы не превысить ежедневный бюджет. Но, к сожалению, суммы приходится вбивать вручную, как и у большинства приложений-аналогов.

Trip Budget – «Детальный бюджет»

Только для Android

Это приложение похоже на Trail Wallet, но есть значительное отличие: оно может более детально отслеживать ваши расходы, вплоть до распределения между несколькими участниками путешествия. Trip Budget позволит распланировать поездку до ее начала – распределите бюджет между различными категориями трат (транспорт, еда, отель), а затем во время поездки вносите коррективы, чтобы не превысить лимит.


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку


Сайт разработан webhorse.su