Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Как выбрать биржевого брокера?

Поделиться в соцсетях:

Финансовая грамотность абсолютного большинства наших соотечественников оставляет желать лучшего. Это означает, что самостоятельно выстраивать удачную стратегию игры на фондовом рынке мы вряд ли сможем. Соответственно, нужно прибегать к услугам брокера. Но как его выбрать?

Правило №1. Не пользуйтесь услугами форекс-брокеров. Форекс и рынок ценных бумаг – совершенно разные понятия. Разные настолько, насколько отличается носорог от автомата. Да, и то и другое может привести к гибели, но в случае с форексом брокер будет играть на колебаниях курсов валют, а в случае с рынком ценных бумаг – акциями компаний. И как правило, форекс-брокер достаточно плохо ориентируется в акциях. Просто потому, что это не его.

Правило №2. Честный брокер никогда не укажет, какой доход вы можете получить. Это не означает, что он плохой специалист. Как раз хороший, и потому понимает, что гарантировать клиенту 40% дохода в неделю нереально. Это может предложить форекс-брокер, но никогда – участник рынка ценных бумаг. Как правило, такие специалисты пишут о себе скромно «инвестируем в акции крупных компаний» или «инвестируем в венчурные фонды» и т.д.

Правило №3. По закону РФ вы не можете самостоятельно купить на бирже акции за наличные деньги. Для этого необходимо открыть счет в одной из брокерских компаний. Их деятельность лицензирована, а потому у каждой компании, зарегистрированной в РФ, должна быть лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, выданная либо Центробанком (с 2013 года), либо Федеральной службой по финансовым рынкам (до 2013 года). Никакой секретности этот документ не несет, а потому может быть предъявлен по первому требованию клиента. Абсолютное большинство брокеров размещают его или на сайте, или копию – на стене в офисе. Нет ни там, ни дам – не беда. На сайте Центробанка по ссылке http://www.cbr.ru/finmarkets/?PrtId=sv_secur размещен список участников рынка ценных бумаг. Проверьте там своих будущих партнеров.

Правило №4. Избегайте брокеров, зарегистрированных за рубежом. И вот почему: если организация зарегистрирована в России, она действует по российским законам. Иными словами. Если брокерская компания лишается лицензии, то деньги, находящиеся на вашем счету, не пропадают. Они переходят к другой брокерской организации, и дальше вы сами решаете: строить с ней отношения или идти к другим специалистам. Но если компания зарегистрирована где-то за рубежом (очень часто в оффшорах), то вернуть средства назад практически невозможно.

Правило №5. Настоящий брокер не работает с неподтвержденным клиентом. Операции с ценными бумагами – это серьезная сделка, так как вы приобретаете часть какой-нибудь компании, к примеру, «Газпром» или «Роснефть». А любые серьезные сделки всегда регистрируются. Следовательно, при заключении договора с брокерской компанией паспортные данные клиента обязательны. Не требует – бегите от этого брокера прочь.

Надеемся, эти простые правила помогут вам выбрать действительно профессионального брокера. Удачи!


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку


Сайт разработан webhorse.su