Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Финансовые инструменты: что приносит наибольший доход?

Поделиться в соцсетях:

На данный момент существует множество финансовых инструментов для инвестиций. Но получить хорошую доходность можно не всегда. Давайте сравним четыре популярных инструмента и их доходность (данные на октябрь-декабрь 2016). Доходность указана в процентном соотношении к сумме вклада за два месяца.

Ценные бумаги – последнее место

Доходность: 0 рублей

За последние несколько месяцев акции даже таких гигантов, как Яндекс, Сбербанк и Альфа-Банк, упали в цене, что с учетом небольших дивидендов и комиссии не выведут своего обладателя в плюс. Чтобы получить с лихвой прибыль из акций следует внимательно изучать рынок трейдеров и правильно выбирать предмет своего вклада. Зачастую, неправильно вложив деньги, обладатели акций оказываются в минусе.

Вклад в банке – третье место

Прибыль: ~1,1 %

Данную прибыль можно получить за 2 месяца при условии, что вы откроете вклад с доходностью в 6,75% годовых. Здесь большое преимущество в том, что депозит лежит и «кушать не просит». По поводу отзыва лицензии уже не стоит так паниковать – сейчас почти не осталось банков в зоне риска.

Вклад в валюту (доллары) – второе место

Доходность: 1,5%

Конечно, не стоит рассматривать этот вариант как случай на все времена, но игра на валютных рынках – это всегда был рискованный маневр, но иногда он стоил свеч. За последние два месяца курс доллара заметно вырос, и если вы купили валюту в начале октября, то в декабре уже могли быть в плюсе почти на 1,5 процента от вложенных средств. Но валюта, особенно сейчас в условиях неустойчивой экономики, может сыграть с нами злую шутку: она может помочь либо разбогатеть, либо обанкротится.

Кредитование бизнеса – первое место

Доходность: ~3,3% (с уже вычтенным НДС)

Это достаточно новый инструмент, с помощью которого может заработать любой клиент банка, имея 10 000 рублей (минимальное требование). Суть состоит в том, что вы из своих средств даете в кредит компаниям-клиентам банка (вы так же являетесь клиентом этого же банка) на развитие бизнеса. Вы выступаете в качестве кредитора – даете деньги под проценты. Если ваш заемщик просрочил платеж – вы заработаете еще на неустойке. Вы можете давать взаймы нескольким компаниям, а можете только одной – вы вправе выбирать, кому занять средства.


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку


Сайт разработан webhorse.su