Самое популярное

загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка... загрузка...
SMS-пожертвование на номер 6162

Богатые тоже… экономят

Поделиться в соцсетях:

Миллиардер Уоррен Баффетт, не стесняясь, признался, что экономит даже на сэндвичах в известной сети фастфудов. На чем еще готовы экономить богатейшие люди нашей планеты? Узнайте об этом из нашей статьи.

В фильме НВО частный инвестор Уоррен Баффетт рассказал зрителям о том, что заказывает завтраки в Макдональдс за 3,17 долларов, но если рынок открывается в минус, то и он обходится сэндвичем в $2,95. Хотя состояние Баффетта оценивается в 65,5 млрд долларов, он не стесняется заявлять о том, что экономит. Однажды в лифте он поднял монетку в один цент на глазах у менеджеров и сказал, что это начало нового миллиарда. А на одном из мероприятий на предложение официанта налить бокал дорого вина, Баффетт ответил, что предпочтет взять этот подарок деньгами.

Билл Гейтс тоже недалеко ушел от своего соотечественника. Стоимость его часов – всего 10 долларов.

Но лидерство среди экономных богачей по праву принадлежит миллиардеру Ингвару Кампраду, основателю всемирно известной марки IKEA. Свой гардероб он собирает на блошиных рынках, обращается к парикмахерам только в развивающихся странах и дважды заваривает пакетики с чаем.

Основатель "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили объяснил этот феномен. Он сказал, что когда деньги достаются сложно, ими не хочется разбрасываться. Сам Давид тоже сторонник экономии: «Когда это пришло из тяжелых времен, очень тяжело в себе это подавить. Свет выключаешь везде, чтобы лишняя электроэнергия куда-то на воздух не уходила».

Миллиардеры пользуются любой возможностью сэкономить и не гнушаются даже скидками. Ханс Раусинг, совладелец компании Tetra Pak требует льгот по пенсионному удостоверению, а основатель Google Сергей Брин покупает одежду в эконом-магазинах Costco и для этого платит ежегодно членские взносы.

Президент «Евросети» Александр Малис утверждает, что экономить даже приятно. Он пользуется бонусными милями при авиаперелетах, а при покупке каких-то мелочей ищет скидки по акции.

Известная истина гласит, что сэкономил, значит заработал. Именно такое мышление и позволяет самым обеспеченным людям планеты богатеть еще больше. Например, по итогам прошлого года их состояние в общем увеличилось на 237 млрд долларов. А Баффетт преуспел больше других – его состояние увеличилось на 20 %. Возможно этому поспособствовала именно та монетка в лифте!


Поделиться в соцсетях:

Читайте еще:

Возврат к списку


Сайт разработан webhorse.su